本家ブログ 本家ブログ 第2章 熱帯魚&水草に興味のある方は是非!! 映画レビューはおまかせ!!

ニュースをぶった斬り
by hasway4
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ:クッキング( 1 )
簡単ローストビーフの作り方
以前からお伝えしていましたが、本日は、簡単ローストビーフの作り方をご紹介します。
肉の大きさにもよりますが、大体、調理時間は5~10分とかなりスピーディで、かつ簡単で美味しいとお奨めの一品です。

b0086280_948353.jpg

①まず肉を用意します。
今回は、ちょっと奮発して良い肉を使ってみましたw

b0086280_9493490.jpg

②次に、下ごしらえをします。
全体に、ちょっと多めの塩をふりすり込みます。
また、お好みでおろしにんにくなどをすり込んでも美味しいと思います。
今回は、塩とおろしにんにくをすり込みました。

b0086280_9505418.jpg

③フライパンに油を引き、全面にちょっと焦げ目がつく程度焼きます。

b0086280_9522190.jpg

④焼いた肉をすかさずラップでぐるぐる巻きにします。
3重4重と、けっこう多めに巻いてください。

b0086280_9531024.jpg

⑤次にレンジで2~5分くらい加熱します。
この際、肉の大きさに加熱時間は比例するのですが、今回は3分半くらい加熱しました。

b0086280_9545826.jpg

⑥上のように肉をカットして盛り付ければ完成です。

このローストビーフですが、ソースを作るのも良いと思いますが、山葵醤油で食べるのが一番美味しいと思います。
簡単かつすぐにできちゃうので、クリスマスやお正月のサイドメニューに是非♪

現在の順位、他のエンタメ関係ブログはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ 
人気ブログランキングクリックしてね。

[PR]
by hasway4 | 2006-12-25 09:56 | クッキング